МЕНЮ
+7 966 335 15 37

Елизавета Целыхова

Охотничья кухня

90 000 руб.
В наличии Артикул: ООР2905171759

Данная книга - приглашение в путешествие по миру русской охотничьей кухни. Это первое и единственное описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней.

Елизавета Целыхова

Известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала «Охота и охотничье хозяйство», кандидат филологических наук, ученый секретарь Секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего — страстный охотник и увлеченный кулинар.

В ИЗБРАННОЕ
От охотничьих рассказов до рецептов блюд

Данная книга — приглашение в путешествие по миру русской охотничьей кухни. На страницах книги Вы найдете интересные рассказы об «охотничьем» меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи, рецепты 70 давно забытых и самых популярных блюд. Впервые подробно описаны принципы работы с каждым видом дичи, процесс свежевания и разделки, вопросы хранения и безопасности употребления в пищу мяса диких животных и много другой интересной информации. Блюда, представленные в книге, приготовлены из лично добытой дичи и сфотографированы автором во время выездов на охоту.

В КОРЗИНУ

Настоящий охотник должен не только добыть дичь, но и вкусно ее приготовить.

Обрез "Хамелеон"

Обрез книги оформлен в уникальной технике «Хамелеон» с использованием сусального золота.

ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ
Декоративные материалы

Обложка книги двухуровневая, оформлена латунными холитенами.

КУПИТЬ

Только лучшие и качественные материалы

Оригинальный дизайн

Идея дизайна оформлена в «старинном» стиле, комбинация натуральной кожи (кожа «Robbat Cognac», кожа «Marma Parle», кожа «Robbat Wisky»)  вместе с золотым тиснением смотрится очень приятно и роскошно. Подставка, выдержана в том же стиле что и книга, гармонично дополняет комплект.

ЗАПОМНИТЬ
Лучший подарок ценителю охоты

Данная книга станет прекрасным подарком человеку, который любит не только охотиться, но и поможет приготовить просто «шедевр» из полученных трофеев.

КУПИТЬ

Похожие товары

Описание
Аннотация

Книга, которую вы держите в руках, уникальна. Это первое и единственное описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней. В ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описание народной традиции приготовления добычи охотников, «дичного» меню древних славян, русских князей, царей и российских императоров, узнаете о том, какие блюда готовили из лося, глухаря и тетерева, как в действительности выглядели «почки заячьи верченые», существует ли «настоящий» салат оливье, откуда взялся знаменитый бефстроганов и как предлагал готовить медвежьи лапы по-русски известный французский гурман Александр Дюма. На страницах книги представлены результаты тщательно проведенных научных исследований, написанные на основе уникальных исторических источников, интересные рассказы об «охотничьем» меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи. Автор книги — известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала «Охота и охотничье хозяйство», кандидат филологических наук, ученый секретарь секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего — страстный охотник и увлеченный кулинар. Она уверена: настоящий охотник должен уметь не только добыть зверя, но и вкусно его приготовить. Без этого охота — не охота, а трофей — не трофей!

Эта книга — приглашение в путешествие по миру русской охотничьей кухни. В ней — 70 давно забытых и самых популярных блюд: почки заячьи верченые, калья утиная, кулебяка с рябчиками, холодец из лосиных ног, котлеты и пельмени. Впервые в отечественной охотничьей кулинарной литературе подробно описаны принципы работы с каждым видом дичи, процесс свежевания и разделки, вопросы хранения и безопасности употребления в пищу мяса диких животных. Автор книги — известный журналист, кандидат филологических наук, исследователь русской охотничьей культуры, но прежде всего — страстный охотник и увлеченный кулинар. Блюда, представленные в книге, приготовлены из лично добытой дичи и сфотографированы автором во время выездов на охоту, в кругу друзей или дома.

Оформление

Французский составной переплет ручной работы выполнен из комбинации натуральной кожи (кожа «Robbat Cognac», кожа «Marma Parle», кожа «Robbat Wisky» производства итальянской кожевенной фабрики «Claudio»). Обложка книги двухуровневая, оформлена латунными холитенами (цвет «Антик»), глубоким блинтовым и рельефным золотым тиснением, с использованием фольги «Luxor 240». Обрез книги оформлен в уникальной технике «Хамелеон» с использованием сусального золота. Образ книги завершает подставка в том же сочетании материалов, что и книга.

Характеристики

Сертификат. Бархатный чехол.

Количество страниц – 552 стр. (мелованная бумага, цветная печать, иллюстрации).

Формат книги – 187х248х45 мм.

Вес книги –1,8кг.

Вес комплекта – 2,6кг.

Опции
Отзывы
Написать отзыв

Заказать перезентацию Охотничья кухня

Вверх
×